Ваш город:
Самара
Адрес и график работы

+7 846 273-80-80

Вакцинация от гриппа

Зачем нужно делать прививку от гриппа?

Грипп — самая серьезная из вирусных инфекций. Ее осложнения несут тяжелые последствия для организма. Дополняя уже имеющиеся у человека хронические заболевания, грипп воздействует на ослабленные системы и нарушает их работу. Например, у больных бронхиальной астмой или хронических курильщиков в 90% случаях грипп приводит к тяжелому бронхиту или пневмонии. Вакцинация — единственный современный способ защитить свое здоровье.

Кому нужно пройти вакцинацию?

Прививка рекомендована взрослым и детям, начиная с 6-ти месячного возраста. Наиболее критична защита от гриппа для людей со следующими хроническими заболеваниями:

  • заболевания органов дыхания, включая бронхиальную астму;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • хронические нарушения метаболизма, включая сахарный диабет;
  • также прививку рекомендуется делать людям с иммунодефицитными заболеваниями, а также получающим иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или кортикостероиды в высоких дозах;
  • прививка необходима детям старше 6 месяцев и подросткам, которые в течение длительного времени получают препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подвержены повышенному риску развития синдрома Рея вследствие инфекции гриппа.

Лучшее время для вакцинации

Не откладывайте вакцинацию в долгий ящик. Чтобы выработать иммунитет к заболеванию, организму нужно время. Сделайте прививку в самом начале осени, и тогда к пику заболеваемости гриппом ваш организм будет надежно защищен.

Противопоказания

Общее противопоказание для прививок от гриппа – острые инфекционные и обостренные хронические заболевания, анафилактическая реакция на белок куриного яйца и случаи тяжелых или аллергических реакций на вакцинацию в прошлом. Вакцинация проводится исключительно здоровым детям и взрослым. Именно поэтому в клиниках «Альфа-Центр Здоровья» каждого пациента предварительно осматривает врач-терапевт или педиатр.

Побочные эффекты

Возможны покраснение, припухлость и болезненность в месте введения вакцины. Как правило, эти симптомы проходят самостоятельно в течение 1-2 дней. Если после вакцинации повысилась температура, вы чувствуете недомогание, дрожь, потливость, болезненность в мышцах и суставах, и в течение 1-2 дней это состояние не проходит, обратитесь к врачу. В случае развития тяжелых состояний или анафилактического шока к врачу нужно обратиться немедленно.

 

Будьте здоровы!

 

 

Вернуться ко всем новостям

Консультация колл-центра